Forum de discutions de partage , dans la bonne humeur

Forum de discutions de partage , dans la bonne humeur


 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Invité Bonjour Pour l ' Année 2018 a toutes et tous l ' Administrateurs et le bureaux vous souhaite la Bienvenue sur ce forum , LISEZ LE RÈGLEMENT et PRÉSENTER VOUS Merci l ' ADMINISTRATEURS

Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
horloge Jean-Louis

Calendrier

Derniers sujets
» Bonjour Du moi d'avril au du 31 décembre 2018
Aujourd'hui à 11:37 par COLETTE7

» Mes poèmes pour ma vivi...
Hier à 23:47 par maurice renard

» Bonsoir du 10/04/2018 au 31/12/2018
Hier à 17:44 par Admin

» Un conte de noël
Jeu 21 Juin - 21:15 par Admin

» La galerie de Romantica
Jeu 21 Juin - 18:40 par Romantica

» creations de colette
Jeu 21 Juin - 18:31 par Romantica

» proverbes du jour de colette
Jeu 21 Juin - 13:31 par COLETTE7

» dicton du jour de colette
Jeu 21 Juin - 13:16 par COLETTE7

» pensée du jour de colette
Jeu 21 Juin - 12:58 par COLETTE7

Les posteurs les plus actifs de la semaine
Admin
 
Romantica
 
claudine
 
COLETTE7
 
petrus
 
Sybilla
 
provence
 
maurice renard
 
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 9 le Jeu 12 Avr - 14:42
Météo De Barnas En Ardèche
Compteur


Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 recettes du net de colette

Aller en bas 
AuteurMessage
COLETTE7

avatar

Sexe : Féminin Messages : 258
Date de naissance : 31/08/1960
Date d'inscription : 10/04/2018
Age : 57
Localisation : normandie

MessageSujet: recettes du net de colette   Sam 14 Avr - 11:58

Spaghetti au poulet et au pesto

Plat

3 parts

10 min

8 min

facile

On se fait plaisir avec cette recette toute simple et efficace !

Ingrédients

250 g de spaghetti (ou de fettucine)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 petit poulet rôti (désossé et grossièrement effiloché)

2 cuillères à soupe de pesto

200 ml de crème fraîche

parmesan râpé

feuilles de basilic frais

sel

poivre du moulin

Préparation


Etape 1
Faire cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée.

Etape 2
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une sauteuse.

Etape 3
Faire dorer le poulet effiloché pendant environ 3 minutes.

Etape 4
Ajouter le pesto et la crème. Baisser le feu et laisser cuire pendant 5 minutes.

Etape 5
En remuant jusqu'à ce que la sauce prenne un peu de consistance. Saler et poivrer.

Etape 6
Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauteuse.

Etape 7
Bien mélanger à l'aide de deux fourchettes ou d'une pince.

Etape 8
Distribuer dans des assiettes préalablement chauffées et saupoudrer avec un peu de parmesan râpé.

Etape 9
Garnir avec quelques feuilles de basilic et servir sans attendre.







Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://colette76.forumactif.org/
Admin
Admin
avatar

Sexe : Masculin Messages : 223
Date de naissance : 26/08/1946
Date d'inscription : 03/11/2017
Age : 71
Localisation : nimes

MessageSujet: Re: recettes du net de colette   Sam 14 Avr - 12:02

miammiam hume ces bon tout sa bonne appétit  bon partage gros bisous










Invité Bisous Merci pour ton passage en 2018 sur ce forum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://createur.forumactif.com
COLETTE7

avatar

Sexe : Féminin Messages : 258
Date de naissance : 31/08/1960
Date d'inscription : 10/04/2018
Age : 57
Localisation : normandie

MessageSujet: Re: recettes du net de colette   Sam 14 Avr - 13:23

Taboulé de chou-fleur, carottes rôties, amandes et coriandre
Jeangourmand
Entrée
4 parts
10 min
25 min
facile
Ingrédients
un demi chou fleur
4 carottes
3 càs d’amandes entières ou effilées
3 càs de coriandre fraîche ciselée
3 càs de lait d'amande
Huile d’olive
Vinaigre

Préparation

Etape 1
Préchauffer le four à 180
Etape 2
Couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur, badigeonner ces tronçons d’huile d’olive, saler, et mettre au four 25 minutes
Etape 3
Passer au mixeur les bouquets de chou-fleur afin d’obtenir une fine semoule
Etape 4
A cette semoule, huile d’olive, vinaigre,lait d'amande et également du sel. Réserver au moins deux heures au frigo: l’assaisonnement va légèrement cuire le chou-fleur et le rendre plus digeste
Etape 5
Couper les carottes en petites cubes
Etape 6
Couper les amandes entières au couteau pour obtenir de beaux éclats
Etape 7
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients







Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://colette76.forumactif.org/
Admin
Admin
avatar

Sexe : Masculin Messages : 223
Date de naissance : 26/08/1946
Date d'inscription : 03/11/2017
Age : 71
Localisation : nimes

MessageSujet: Re: recettes du net de colette   Sam 14 Avr - 15:54

ben oui ces encore bon , miammiam hume ces bon tout sa bonne appétit  bon partage gros bisous










Invité Bisous Merci pour ton passage en 2018 sur ce forum
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://createur.forumactif.com
COLETTE7

avatar

Sexe : Féminin Messages : 258
Date de naissance : 31/08/1960
Date d'inscription : 10/04/2018
Age : 57
Localisation : normandie

MessageSujet: Re: recettes du net de colette   Lun 23 Avr - 16:48

Tarte poivrons chorizo
Emauplus de recettes

Entrée

4 parts

15 min

30 min

moyen
Ingrédients

1 pâte brisée du commerce ou maison




2 petits poivons jaunes




2 petits poivrons rouges




1 paquet de ciliege con panna ou ricotta ou chèvre




1/3 de chorizo doux ou fort




Huile d'olive




Sel et poivre

Préparation

Etape 1

Préchauffer le four à 200 °

Etape 2

Laver les poivrons, les couper en petites lanières et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, remuer de temps en temps, ajouter un peu d'eau si ça accroche et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir.

Etape 3

Etaler la pâte dans le moule, répartir par dessus le fromage puis les poivrons.
Enfourner à four chaud sur 200° pour environ 20 minutes.

Etape 4

Pendant ce temps, couper le chorizo en petits dés, garder quelques tranches pour la décoration.
Au bout de 20 minutes sortir la tarte et répartir les dés de chorizo.
Baisser le four sur 180 °, si vous voyez que cela grille trop vite mettre une feuille de papier alu.
Poursuivre la cuisson entre 10 et 15 minutes.

Etape 5

Sortir du four, démouler et déguster sans tarder.







Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://colette76.forumactif.org/
COLETTE7

avatar

Sexe : Féminin Messages : 258
Date de naissance : 31/08/1960
Date d'inscription : 10/04/2018
Age : 57
Localisation : normandie

MessageSujet: Re: recettes du net de colette   Lun 30 Avr - 15:52

Friands jambon fromage
Ptitchef_officielplus de recettes

Entrée

4 parts

15 min

20 min

facile


Ingrédients

1 pâte feuilletée rectangulaire


4 c. à soupe de crème fraîche épaisse


2 tranches de jambon


100 gr de fromage râpé


1 œuf

Préparation

Etape 1
Coupez la pâte feuilletée en 8 rectangles de taille égale.
Appliquez de la crème fraîche sur 4 rectangles de pâte feuilletée.

Etape 2
Ajoutez 1/2 tranche de jambon et du fromage râpé.

Etape 3
Recouvrez d'un autre rectangle de pâte feuilletée, et scellez les bords à l'aide d'une fourchette.

Etape 4
Badigeonnez d’œuf battu, et rayez le dessus de chaque friand à l'aide d'un couteau.

Etape 5
Faites cuire 20 minutes à 180°C.

Etape 6
Et voilà, vos friands au jambon et au fromage sont prêts !







Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://colette76.forumactif.org/
COLETTE7

avatar

Sexe : Féminin Messages : 258
Date de naissance : 31/08/1960
Date d'inscription : 10/04/2018
Age : 57
Localisation : normandie

MessageSujet: Re: recettes du net de colette   Lun 30 Avr - 16:25

Filet de cabillaud à la vapeur
BBlog: La cuisine de Babeth

Plat

3 parts

10 min

60 min

facile

Une recette saine et savoureuse

Ingrédients

1 beau filet de cabillaud


le jus d'un demi citron


1 branche de thym


250 g de riz basmati


40 cl d'eau


150g de brocoli


sel

Préparation

Etape 1
Mettre de l'eau dans le bac. Disposer les paniers et le bac pour le riz puis finir par la plaque installée du cote convexe.
Note: comme le riz cuit en 60 minutes, le poisson en 15 minutes et le brocoli en 20 minutes on va donc procéder par étapes.

Etape 2
Mettre le riz, 40 cl d'eau et une pincée de sel dans le bol a riz.
Mettre le bol dans un panier vapeur. Mettre en route minuteur réglé sur 60 minutes.

Etape 3
Pendant ce temps laver le brocoli et détailler le en petits bouquets.

Etape 4
Lorsqu'il ne reste plus que 20 minutes (indication sur le minuteur du cuivapeur) disposer le brocoli dans l'autre panier vapeur.

Etape 5
5 minutes plus tard, disposer sur le plateau le filet de cabillaud, bien l'arroser avec le jus de citron. Effeuiller le thym sur le dessus, saler et poivrer.







Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://colette76.forumactif.org/
COLETTE7

avatar

Sexe : Féminin Messages : 258
Date de naissance : 31/08/1960
Date d'inscription : 10/04/2018
Age : 57
Localisation : normandie

MessageSujet: Re: recettes du net de colette   Ven 18 Mai - 10:03

Samoussas au bœuf
Ptitchef_officielplus de recettes

Plat

15 parts

25 min

15 min

facile

158 Kcal
Ingrédients

8 feuilles de brick
350 gr de boeuf haché
1 oignon
100 gr de petits pois

3 c. à soupe de sauce soja

sel

poivre
curry
gingembre
coriandre fraîche

huile de friture
Préparation
Etape 1
Dans une poêle, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, et ajouter la viande.
Ajouter ensuite les épices, selon vos goûts, en faisait attention de ne pas trop doser le gingembre.
Etape 2
Quand la viande commence a être cuite, ajouter les petits pois et la sauce soja. Laisser cuire quelques minutes pour que le liquide s'évapore.
Etape 3
Ajouter enfin de la coriandre ciselée, mélanger et sortir du feu.
Etape 4
Superposer les feuilles de brick et les couper en deux. Disposer un peu de farce sur une moitié et plier en deux dans la longueur.
Etape 5
Plier en triangle et former des samoussas. Arrivé au bout, glisser ce qu'il reste de feuille sous une pliure afin de faire tenir le samoussa.
Etape 6
Faire cuire dans de l'huile de friture jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Etape 7
Et voilà, vos samoussas sont prêts !







Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://colette76.forumactif.org/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: recettes du net de colette   

Revenir en haut Aller en bas
 
recettes du net de colette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» recettes pour diabetiques
» Les recettes préférées des enfants
» map somotec xbm 1008 : recettes svp
» Cupcakes : recettes et décors simples
» "The Colette lookbook" p.2

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Forum de discutions de partage , dans la bonne humeur :: LE COIN CUISINE-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: